■치즈 돌솥밥을 해먹어 보았다! 치즈 돌솥밥 레시피
오랜만에 새벽 야참?으로 자취생들에게 꿀과 같은 필수 레시피! 치즈 돌솥밥을 해먹었다. 준비물은 참기름, 밥, 김치, 모짜렐라 치즈, 스파게티 소스 (혹은 케찹), 돌솥밥에 함께 넣을 만한 고기류(각종 고기류, 참치 등) 우선, 돌솥에 참기름을 두르고...
■그 위에 밥을 얹고(보통 찬밥을 활용...)
■오늘은 냉장고에 훈제 삼겹살이 남아있길래 그 고기를 활용! 귀찮아서 대충 큼직하게 썰어 넣었다.
■개인적으로 스파게티 소스는 예전부터 이마트 PEACOCK 피콕 소스를 선호한다. 로제는 풍부한 크림맛?이 일품이며, 좀 더 매콤한 맛을 선호하면 아라비아따 소스를 추천!
■김치도 작게 썰어서 올려주고... 생각없이 그냥 올리면 된다!
■스파게티 소스와 모짜렐라 치즈도 투하! 그냥 성의없게 올려도 큰 상관 없다. 이런 순서로 탑을 쌓았으면, 이제 엄청나게 간단한 조리 준비 끝!
■돌솥의 뚜껑을 닫고 중불~약불로 약 10분간 가열! 모짜렐라 치즈가 깔끔하게 다 녹고 고기가 다 익을 때까지!
■드디어 완성! 아름다운 자태...
■자태 감상 후, 먹기 좋게 비벼준다.
■사실, 비비고나면 비쥬얼이 하향되지만, 어쨌든 치즈의 부드러움과 스파게티 소스+김치의 매콤함이 따땃한 밥과 굉장히 훌륭한 조화를 이룬다. 돌솥의 누룽지는 별미! 간단히 야식이 땡기는데 밥류가 먹고 싶을때, 자취생이라 별다른 재료는 없고 레시피가 고갈되었을때 혹은 복잡한 요리를 직접 해먹긴 귀찮은데, 나름대로 특별한? 음식이 땡길때 추천하는 치즈 돌솥밥!
'맛집, 먹방' 카테고리의 다른 글
건대 돈까스 맛집, 일식 건대 사보텐 솔직한 후기 (2) | 2016.06.05 |
---|---|
위대한 떡볶이 솔직한 후기! 리뷰 (0) | 2016.05.31 |
수지 파스타 맛집 추천! 닐리 (0) | 2016.05.28 |
수지 해물찜, 아구찜 맛집 추천! 복정 아구찜 (2) | 2016.05.24 |
건대 브런치 맛집 추천! 팬케이크 팬트리 (0) | 2016.05.22 |
장어 맛집 풍천 숯불 장어구이 천장어 판교점 후기! (0) | 2016.05.09 |
강남 파스타 맛집 강남 바비레드 솔직한 후기 (0) | 2016.05.07 |
잠실 멕시칸 음식 맛집 추천 온더보더 ON THE BORDER 후기 (0) | 2016.05.03 |
잠실 연어 맛집 가일 후기 (0) | 2016.04.23 |
이마트 치킨너겟 후기 (0) | 2016.04.20 |