본문 바로가기

맛집, 먹방

종각 연어 맛집 돈부리, 연어덮밥 사케동 후기!

반응형


■종각 연어 맛집 돈부리, 연어덮밥 사케동 후기!

여자친구와 꽤나 자주 가는 맛집인 돈부리 종각점! 이번엔 친한 학교 선배와 갔다. 역시나 종각역의 맛집답게 많은 손님들이 줄을 서서 기다리고 있었다.





■주문 메뉴는 종각 돈부리 단연 최고의 메뉴로 꼽히는 사케동! 일명 생연어 덮밥이라고 할 수 있는 사케동은 진정한 연어 매니아라면 꼭 한번 먹어볼 만한 메뉴이다.




■정통 일본식을 추구하는 돈부리 답게, 엄청나게 때깔 곱고 부드럽고 큼직한 연어 덩이들이 밥 위에 올라가 있다. 비쥬얼만 보고선 "그냥 밥에 연어를 올린 것이 뭐가 맛있겠냐?" 라고 생각할 수도 있는데, 돈부리 사케동은 정말 급이 다른 연어와 일본에서 공수해온 듯한? 깔끔한 와사비와 간장 그리고 필자가 사랑하는 고슬고슬한 밥이 환상 조합을 이룬다. 많은 일식집을 들러 사케동, 연어 덮밥을 먹어봤지만, 그냥 조리법이 쉬워 보인다고 해서 다 같은 연어 덮밥이 아닌 것 같다. 재료에 따라, 요리사에 따라 그 퀄리티는 천지 차이라고나 할까?




■돈부리 사케동의 고운 때깔... 사진을 보고 있는 지금도 군침이 돈다!




■결이 살아있는 연어!





■사케동 먹는 방법은 우선 겨자를 연어에 발라서 연어를 음미하고 난 후에, 간장과 알맞게 버무려진 밥을 먹는 것이라고 한다. 볶음밥처럼 섞어서 먹는 것이 아니기 때문에 질 좋은 횟감과 일본식 간장, 와사비가 잘 어우러져야만 참 맛이 나온다고 볼 수 있는 것이다. 실제 일본을 자주 방문해서 일본에서 가장 유명한 사케동을 먹고 온 선배 형님도 돈부리 정도의 사케동, 연어덮밥 퀄리티면 정말 훌륭한 수준이라고 말씀하실 정도!




■보통은 사케동 하나만으로도 배가 차지만, 점심을 조금 먹은 관계로 아쉬움에 감자 고로케를 시켰다. 빠삭한 튀김옷 속에 부드러운 감자가 사르르 녹는 맛이었다. 이전에 함께 갔던 또 다른 친한 형은 홍대 돈부리 본점보다도 더 맛있다고 했었는데, 아무튼 종각 돈부리의 음식은 전부 뛰어난 것 같다. 그 중에서 필자가 추천하고 돈부리의 요리사들도 강력추천하는 메뉴인 연어덮밥! 가격도 약 만원으로 퀄리티 대비 엄청나게 저렴하니 사케동을 꼭 먹어보길 바란다. 질 좋은 연어, 깔끔한 일본식의 정수를 느낄 수 있을 것이다.


■아래는 종각 연어 맛집 돈부리의 위치 지도, 약도이다.




반응형