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맛집, 먹방

일산역 고기집, 회식 장소 복돼지부속집

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■일산역 고기집, 회식 장소 복돼지부속집

친구놈과 함께 방문한 일산역 근처에 위치한 돼지 부속 맛집! 복돼지부속집!





■일산역 고기집 복돼지부속집은 일산서구보건소 바로 옆에 위치해있다.




■복돼지부속집의 위치 지도, 약도.






■복돼지부속집에선 막창, 껍데기, 갈매기살, 목덜미살, 염통 등 일반적인 부속 외에도 유통, 감투, 콧등살, 감살, 귓등살 등 엄청나게 다양하고 신기한? 돼지 부속 고기 메뉴를 판매하고 있었다. 사실, 이런 특수한 돼지고기의 부속들을 판매하는 것만으로도 신선한 돼지고기 유통 구조를 확보한 식당이라는 것을 어느 정도 유추할 수 있을 것 같다.




■자, 그럼 기본 세팅 시작! 마늘, 독특한 맛의 양념 소스, 콩가루가 나오고!




■아삭하니 맛있는 양파 장아찌와




■신선한 김치!




■얼큰한 김칫국도 함께 나왔다!




■고기의 맛을 불어 넣는다고 할 수 있는 숯! 비싼 숯?이라고 사장님께서 특별히 강조하셨다.


 



■더욱 맛있게 부속 고기를 굽기 위해 숯을 먼저 강력하게 점화를 시키고 난 후에 손님상에 올린다.






■드디어, 등장한 다양한 부속 메뉴들! 파와 함께 적당히 간이 되어 나오는 것이 인상적이었다.






■구이 시작!! 파와 마늘을 철통에 따로 담아 굽도록 되어 있었는데, 사장님 말씀으로는 잘 구워진 파에서 나오는 파 기름과 함께 먹으면 뒷맛이 엄청나게 깔끔하고 몸에도 좋다고 하셨다.






■지글지글 구워지는 여러 돼지 부속 고기들의 침 넘어가는 비쥬얼!




■요렇게 구워지고 있는 파에도 적당히 양념을 뿌려주고!





■잘 익어가는 여러 돼지 부속 고기들의 모습!




■흔히 볼 수 있는 막창, 껍데기, 갈매기살 등을 제외한 요런 부속 고기는 아주 어렸을 적에 먹어보고 처음 먹어 보았는데, 엄청나게 부드럽고, 살짝 들어간 간과 함께 나오는 육즙이 일반적인 돼지고기보다 훨씬 감칠맛이 있었다. 각 부위마다 고유의 특별한 식감과 맛이 있어서 신기했으며, 전혀 물릴 틈 없이 중독성이 끝내주는 고기였다.




■쉽게 볼 수 있는 막창이나 껍데기 역시, 엄청나게 신선했는데, 다른 부속 고기들은 필자가 신선함을 평가할 수 없더라도 일단 막창과 껍데기가 정말 당일 잡아서 가져온 느낌으로 엄청나게 신선하고 쫄깃했다. 신선한 데다가 간을 잘해서인지 냄새 또한 전혀 느껴지지 않아서 마음에 쏙 들었다.





■잘 구워진 파, 매콤하면서도 깔끔한 사장님의 노하우가 느껴지는 양념 소스, 잘 익은 부속 신선한 고기의 조합은 또 색다른 맛을 선보였다. 이 맛은 정말 먹어보지 않으면, 알 수 없는 최고의 조합이었다.





■술을 너무 많이 마셨기에... 어떤 부위인지 정확히 기억은 안 나지만, 아무튼 아무 데서나 맛볼 수 없는 귓등, 콧등, 감살 중 하나였던 것 같다. 굉장히 부드러우면서 색다른 식감의 특별한 부속 고기였는데, 담백하니 너무 맛이 좋았다. 남은 요 부위를 차지하기 위해 친구놈과 서로 눈치 싸움을 했을 정도!






■특제 양념 소스에 찍어 먹는 쫄깃하고 신선한 돼지 껍데기!






■추가로 시킨 김치말이 국수는 정말 역대급 국수였다. 국수 식당을 따로 차려도 될 정도랄까... 일단 김치가 엄청나게 신선하고 중독성 있는 최고의 김치였고, 시원하면서도 딱 적당히 매콤한 맛이 일품이었으며, 아주 살짝 느껴지는 새콤한 맛이 중독성을 더 했다.





■최고 퀄리티의 부속 고기와 함께 먹는 김치말이 국수는...크 더 이상 말이 필요 없다! 흔히 볼 수 없는 다양한 부위의, 최고 품질의 돼지 부속 고기를 숯에 구워 먹을 수 있는 일산역 최고의 고기집 복돼지부속집! 고퀄리티 돼지 부속 고기의 다양성, 신선함과 사장님, 사모님이 다년간 쌓아온 요리 노하우, 그리고 손맛이 만들어낸 국내 최고 퀄리티의 부속 고기를 먹을 수 있는 일산역 고기집 복돼지부속집! 회식 장소로도 꼭 추천하고 싶은 일산역 최고의 고기집, 맛집인 것 같다.




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